当前位置:瑞得宝不锈钢娱乐彭海桐
彭海桐
2022-11-30

彭海桐个人资料

彭海桐 ,原名彭妮,香港唱作女歌手 ,音乐创作人。

生长于音乐世家,自小学习手风琴,2001年毕业于香港演艺学院音乐学院, 主修钢琴, 声乐 曾师从李名强教授. 同时期曾副修作曲,声乐。1999年为张学友的粤语歌曲《寂寞的男人》作曲而正式进入演艺圈。

彭海桐人物经历

彭海桐十二三岁便开始零碎地创作,直至17岁她尝试将早期写下的Melody谱成一首首完整的乐章。她的一位好友是行内的音乐人,将她的一些作品推荐给唱片公司,从而为她打开了乐坛的大门。早前她更有机会在卢巧音的"拉阔(MusicisLive)音乐会"上施展她的钢琴妙艺为她积累了创作经验。后曾担任歌手声乐指导,包括陈洁仪、汤灿、陈松伶、何洁、解小东、关智斌、梁洛施、吴浩康、王凯浚、泳儿、赤子、孔维、乔任梁、薜佳凝、李易峰、A-one组合、温心、孙坚、李沁、杨洋、蒋梦婕、殷桃、李炜、刘心、苏妙玲、李霄云、至上励合、宁静、FreshM、《中国好声音》萱萱、余枫、曾咏欣、赵丽颖、陈楚生、TFBoys、TF家族、《中国新歌声》吕俊哲、MissMass、潘粤明等。

2000年,参演香香港新城电台台庆十周年公演舞台剧-《拾梦新城》。

2000年,荣获香港电台颁发"最有前途新人奖";"最佳男女合唱

2001年,联合何韵诗、陈冠希、方力申、李彩华等声演广播剧-《71个心情故事》

2004年,担任张学友音乐舞台剧《雪狼湖》国语版声乐指导。

2008年,担任江苏卫视《雪碧》-飞扬新声《绝对唱响》、《名师高徒》声乐指导和评委。

2010年,担任林申首张个人专辑制作人

2011年,担任天娱传媒"青春计划"培训学校声乐客座讲师

2012年,担任CCTV-1大型公益音乐节目《梦想合唱团》声乐指导

2013年,担任贵州卫视大型真人秀节目《唱出爱火花》声乐指导

2013年,担任CCTV-3原创音乐节目《中国好歌曲》声乐指导

2014年,担任星空卫视音乐节目《中国梦之声》声乐指导

2014年,担任广东卫视音乐节目《中国好男儿》声乐指导

2014年,担任CCTV-3原创音乐节目《中国好歌曲》声乐指导

2015年,担任BTV北京卫视少儿音乐成长节目《音乐大师课》评委

2015年,担任东方卫视模唱类节目《隐藏的歌手》沈阳赛区评委

2015年,担任浙江卫视天娱传媒真人秀节目《燃烧吧少年》声乐总指导

2016年,担任东方卫视《加油!美少女》节目声乐总指导

同年担任JC艺人学院女团出道真人秀《1VS11》声乐指导

2017年,担任《明日之子》节目声乐指导

发行个人音乐专辑《弧光 》

2017年,担任优酷独播"美少年学社"成长节目 声乐指导

2017年,担任女团 Hickey喜祺 声乐指导

2018年,担任腾讯视频娱乐选秀节目"明日之子"第二季、第三季女生季声乐指导

2019年,担任火箭少女101飞行演唱会、RISE演唱会 声乐指导

2020年,担任 R1SE 第三张专辑 声乐指导 及配唱制作人

2020年,担任 "声入人心男团"声乐指导 及专辑配唱制作人

彭海桐主要作品

除非特别注明,否则为他人创作歌曲都是作曲作品

参考资料

《心花四溅》香港电视剧《情牵日月星》作词/制作,主唱:黎瑞恩

《我在哪里》香港电视剧《情牵日月星》作曲/主唱

《有缘无份》香港电视剧《新少林寺》作曲,主唱:朱茵

《火花》香港TVB电视剧《创世纪》作曲,主唱:罗嘉良

《不要再随便了》电影《小城之春》作曲/制作,主唱:陈坤

《不再是朋友》电影《天才雷普利》作词,主唱:古巨基

《美丽人生》台湾电视剧《美丽人生》主唱

《许我一个红楼梦》电视剧《新版红楼梦》插曲作词/制作,主唱:林申

电视剧《生日梦精灵》片尾曲及片头曲作曲/制作/主唱

电视剧《爸爸是条龙》主题曲《爱来爱去》作曲/制作

电视剧《爸爸是条龙》插曲《1:04分》作曲/填词/制作/主唱

电视剧《爱的方式》配乐

电影《我爱的是你爱我》主题曲制作,主唱:阚立文/艾菲

电影《小鱼吃大鱼》主题曲作曲/制作/主唱

香港新城电台《是夜不是夜》节目主题曲主唱/制作

2006湖南卫视《超级女生》主题曲变奏版《唱得响亮》制作

"索夫特"护肤品广告音乐制作

台湾"伯朗咖啡"广告音乐制作

代言广告

瑞士护肤品MONTREUX代言人

香港服装品牌3CONCEPTS代言人

罗便臣甜蜜蜜甜品啫哩代言人(包括主题曲演唱)

演唱会制作